¿COMO SE CALCULAN LAS CALORIAS DE LOS ALIMENTOS?
Para saber cuántas calorías
posee un alimento se debe multiplicar los gramos de carbohidratos que
posee por 4, los gramos de proteína por 4 y el total de grasas por 9. Si se
desea saber cuál es el valor de una comida en total con varios componentes, se
debe estimar las calorías de cada alimento y luego sumarlas para saber el total
de calorías del plato.
Por ejemplo: ¿Cuántas calorías
tienen 100 gramos de pan blanco cuya composición es de 3,5 gramos de grasa, 9 gramos de proteína y 49
gramos de carbohidratos?
Para conocer el aporte calórico de este alimento se debe realizar el
siguiente calculo:
· 49 grs. de
carbohidratos x 4 (cada gr. de carbohidrato tiene 4 calorías) = 196 cals.
·
9,5 grs. de
proteína x 4 (cada gramo de proteína tiene 4 calorías) = 38 cals.
·
3,5 grs. de
grasa x 9 (cada gramos grasa tiene 9 calorías) = 31,5 cals.
Al sumar todos estos valores
el resultado es de 265.5 calorías.
- * Clases sobre Cocina Saludable y Alimentación Correcta.
- * Charlas educativas sobre Nutrición, Salud y Bienestar.
- * Sesiones diarias de ejercicios físicos.
- * Retos periódicos de pérdida de peso.
- * Charlas motivacionales con expertos oradores.
- * Harás parte además de una comunidad virtual donde recibirás diariamente información y consejos que te permitirán lograr el Bienestar Físico.
Comentarios
Publicar un comentario