¿QUE ALIMENTOS DEBO INCLUIR EN UNA DIETA PARA BAJAR DE PESO?

 

A seguir te presentamos algunas recomendaciones generales para la selección y procesamiento de alimentos a ser incorporados en una dieta equilibrada destinada a la pérdida de peso:

  • FRUTAS, VERDURAS, LEGUMBRES Y TUBÉRCULOS: Se deben elegir preferentemente frutas crudas de consistencia firme con alto contenido de vitaminas. Para el caso de las verduras se recomienda seleccionar verduras con alto contenido de minerales. (hierro, magnesio, etc.)


  • CARNES Y PESCADOS: Se deben seleccionar cortes magros y se debe retirar la grasa visible antes de la cocción. En el caso de las aves, se debe quitar toda la piel. Deben evitarse alimentos ricos en grasa saturada, como los embutidos y el tocino.
  • GRASAS Y ACEITES: Cuando no sea posible prescindir de las grasas o aceites, se recomienda emplear el  aceite de oliva extra virgen.
  • LACTEOS: La leche y los yogures deben ser desnatados. Los yogures deben ser preferentemente naturales o dietéticos, vale decir sin azucar; los  quesos deben ser  magros.
  • HUEVOS: Se deben  incluir los huevos preferentemente cocidos o pasados por agua, evitando las frituras.
  • PANES  Y CEREALES : Se recomienda limitar el consumo de panes de harina blanca refinada, sustituyéndolos  por panes de harina integral.  Se debe restringir  o eliminar de la dieta,  la bollería. (croissants, magdalenas, donuts, etc.).
  • AZÚCAR Y DERIVADOS: Se debe restringir al máximo los alimentos y bebidas con alta concentración de azúcares, por ejemplo: mermeladas, refrescos, helados, etc. En su lugar, se deben utilizar, cuando sea posible, edulcorantes naturales como la stevia o productos dietéticos que no aporten demasiadas calorías.

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