¿Comer carne asada a la parrilla es dañino para la salud?

 

Se ha evidenciado que la carne asada con carbones a la parrilla, también conocida en algunos países como asado, churrasco, barbacoa, etc. Presenta algunos compuestos químicos que podrían resultar nocivos para la salud, tal como los hidrocarbonos  poliaromáticos. Estos químicos pueden  dañar el genoma y  producir cáncer. Hay evidencia científica que sugiere que la carne roja, especialmente aquella que está demasiado asada o carbonizada presenta estadísticamente un elevado potencial cancerígeno.




Pero, si tu llevas una vida saludable, te ejercitas con regularidad, comes diariamente frutas y vegetales, consumes alimentos ricos en fibra y tomas suficiente agua, no tienes de que preocuparte y puedes ocasionalmente disfrutar de una buena carne asada, sin que esto sea una amenaza potencial para tu salud.

En cualquier caso, sea cual fuere la forma de preparación, es recomendable que tu ingesta de carne no exceda de 90 grs. por porción un máximo de 3 veces por semana.

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