¿Para bajar de peso es mejor consumir miel en vez de azúcar?

 

Si estas interesado en bajar de peso reduciendo tu ingesta calórica, sin afectar la densidad nutricional de tus alimentos, entonces optar por la miel  natural  en vez del azúcar para endulzar tus alimentos,  es una buena idea.

Estas son 3 ventajas de la miel respecto al azúcar:






1. La miel tiene menos calorías que la azúcar. Mientras que  una cucharada sopera  de miel de abeja aporta unas 46 kcals. aproximadamente, 1 cucharada  sopera de azúcar blanco aporta 93 kcals.

2.    2. La miel posee diversos nutrientes y compuestos bioactivos como tiamina, hierro, calcio y potasio, que mejoran la salud y dan a este alimento propiedades antioxidantes y expectorantes.

3.    3. La miel engorda menos que el azúcar porque además de tener menos calorías, tiene un índice glucémico moderado, generando un menor aumento del nivel de azúcar en la sangre luego de su consumo, lo que retarda la sensación de hambre y, siempre que se consuma en que las cantidades adecuadas, no causa el estímulo para que el organismo produzca grasa. 


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